В корзине 0 товаров
Крепежные материалы
+ Анкерный крепеж Гвозди + Дюбельный крепеж Крепеж для газобетона + Заклепки Крепеж и инструмент HILTI Крепеж и монтажные изделия для окон, дверей, полов Крепеж и инструмент SORMAT, GRAVIT Крепеж из нержавеющей стали + Мебельный крепеж + Метрический крепеж
Болт мебельный DIN 603 Болт DIN 933 с шестигранной головкой, полная резьба Винт барашек DIN 316 Винт полусферическая головка DIN 7985 Винт потай с внутренним шестигранником DIN 7991 Винт потайная головка DIN 965 Винт прямой шлиц DIN 84 Винт с внутренним шестигранником DIN 912 Винт с полукруглой головкой ГОСТ 17473 Винт с потайной головкой ГОСТ 17475 Винт-кольцо, винт-полукольцо, винт-костыль Винты мебельные Винты установочные Гайка соединительная DIN 6334 Гайка барашек DIN315 ГОСТ 3032-76 Гайка квадратная DIN 562 Гайка колпачковая DIN1587 Гайка корончатая DIN 935 Гайка мебельная Гайка с прессшайбой DIN 6923 Гайка левая резьба DIN 934 Гайка со стопорным кольцом DIN 985 Гайка стандартная DIN 934 Гайка усовая DIN1624 Гайка низкая Шайба гровера (пружинная) DIN127 Шайба косая DIN 434 Шайба плоская кузовная DIN 9021 Шайба плоская DIN 125 Шайба ребристая DIN 6798 А Шайба узкая DIN 433 Шпилька резьбовая DIN 975 Шпилька сантехническая TORX
Шайбы и кольца стопорные Патроны строительные + Перфорированный и бытовой крепеж Проволока вязальная + Саморезы и шурупы Шайба для кровли, для поликарбоната Строительный крепеж + Такелаж Хомуты, лента хомутная, скобы, полускобы Шплинты, штифты Крепеж для сантехники и системы отопления
Ручной инструмент
Пистолеты для пены, герметиков, клеевые пистолеты Разный ручной инструмент + Столярно-слесарный инструмент + Ударно-забивной инструмент + Штукатурно-отделочный инструмент Ящики и сумки для инструментов
Электротовары
Введите название или код товара

Полезная техника для Ваших газонов!

Газонокосилки.

Газонокосилки бывают: бензиновые, электрические и механические.

Механические газонокосилки легки в управлении и эксплуатации, бесшумны и не требуют источников питания и заправки бензином, т.е. считаются экологически чистыми. Такой тип газонокосилки используют на небольших газонах. При стрижке газона трава должна быть идеально сухая и небольшой высоты, потому как высокую траву газонокосилка плохо стрижет. Цилиндрический механизм такой газонокосилки отлично подходит для стрижки партерного газона.

Электрические газонокосилки массово применяются среди дачников и владельцев небольших загородных домов. Они хорошо себя зарекомендовали в работе – стригут траву на всех типах газонов. Они легки и практичны в работе. Такой тип газонокосилки предназначен для стрижки ровных участков, но скажу из собственного опыта, что небольшой склон или подъем, они также отлично подстригут. Единственным недостатком такой газонокосилки является поиск источника питания. Стричь газон такой газонокосилкой  помогают  переноски, но при этом необходимо правильно их эксплуатировать и максимально соблюдать меры безопасности .

Бензиновые газонокосилки идеально подходят для больших газонов. Они легко подстригают газон на слонах и не боятся загущенных участков и переросших трав. Также большим преимуществом такого типа газонокосилок считается независимость от источников питания – они работают автономно, на бензине. Сложностью работы с такими газонокосилками является их качественное и своевременное обслуживание.

Разница между электрическими и бензиновыми газонокосилками состоит в ширине захвата, массе и величине колес. Ширина захвата газонокосилки зависит от марки. При выборе газонокосилки необходимо учитывать площадь газона, и уже выходя из этого выбирать ширину захвата. Для больших площадей оптимальная ширина газонокосилки должна быть не менее 50 см.

Также при выборе газонокосилки необходимо учитывать наличие травосборника и остроту ножей (качество материала из которого они изготовлены). Газонокосилка с травосборником не оставляет срезанной травы на газоне после стрижки.

Если вы захотели создать эксклюзивный газон, не похожий на другие, тогда вам будет необходимо газонокосилка с цилиндрическим механизмом. После стрижки травы такой газонокосилкой, на нем останутся декоративные полосы, которые придадут некий шарм вашему газону.

Необходимо заметить, что стрижка газона должна проводиться в сухую погоду. Т.е. трава должна быть сухой. Особенно это правило касается электрических газонокосилок, т.к. вы работаете с удлинителем, а он находится под напряжение. Если не придерживаться данного правила, то трава будет налипать на режущие механизмы (ножи), вследствие чего трава не попадет в травосборник и останется на газоне в виде лепешек или еще хуже будет налипать на защитный кожух, что приведет к перегрузке двигателя и поломке газонокосилки.

Триммеры.

Триммеры занимают второе место по значимости среди технических средств, которые используются на газоне. Они, как правило, предназначены для стрижки небольших газонов и подстригание краев газона, в труднодоступных местах, где газонокосилкой трудно это сделать. Также триммеры используют для расчистки заросших участков от многолетних сорняков.

Триммеры бывают трех видов: бензиновые, электрические и аккумуляторные. Также они бывают разных модификаций. Сразу отметим, что триммером невозможно идеально ровно подстричь поверхность газона.

Работать с триммерами тяжелее, нежели газонокосилкой. Они имеют значительный вес и за счет вибрации косильщик быстрее устает. Бензиновые триммеры, например, крепятся через плече с помощью шлейки, а электрические, как правило, нужно держать в руках. Сейчас для электрических триммеров появилось небольшое приспособление, которое, по мнению производителя, облегчает работу – колесико, которое крепится возле режущей головки, внизу. Но оно малоэффективно, т.к. газон не всегда идеально ровный и стричь газон с таким приспособлением очень тяжело.

Триммером хорошо стрижется мавританский газон и заросли с бурьянами, но для этого следует использовать триммер, оснащенный не леской , а ножом.

Садовые грабли.

Еще один инструмент, без которого невозможно обойтись в саду – это садовые грабли. Для работы на газоне следует использовать веерные грабли с пружинящими зубьями. При уборке газона они не вырывают и не травмируют траву. Ими убирают с газона опавшую листву и остатки скошенной травы.

Для очистки газона от прошлогодней травы, мха и прочего садового мусора используются обыкновенные грабли с узкими зубьями.

Поливочные разбрызгиватели.

Если вы еще не имеете на своем газоне систему автоматического полива, тогда вам будут необходимы для полива разбрызгиватели (брызгалки). Сегодня на рынке представлено великое множество разнообразных видов и модификаций разбрызгивателей . Выбор разбрызгивателей зависит от метода полива, площади газона и поливочного шланга .

Не секрет, что для того, чтобы ваш газон имел отличный вид, ему необходим регулярный полив . Особенно полив обязателен в период роста молодого газона и в засушливый период.

Для рулонного газона качественный и ежедневный полив необходим в течение 7-8 дней после его укладки. Для того чтобы такой газон успешно прижился на вашем участке, недостаточно просто смочить поверхность газона. Его необходимо обильно поливать, т.к. плотность рулонного газона не позволяет влаге пропитать корни злаков.

Еще полив необходим газону послу внесения гранулированных удобрений . Если вы удобрили газон перед дождем и гранулы успешно растворились и впитались, то в поливе нет необходимости. А если гранулы удобрений будут долго находится на поверхности газона, то это может вызвать ожоги на газоне.

Аэраторы.

Для газона кроме подкормки и полива также необходим воздух , который должен поступать к корням злаков. Газон в процессе его эксплуатации и природных факторов может уплотняться, и на его поверхности может образовываться войлок
из отмершей и скошенной травы. Все это препятствует прохождению воздуха к корням газона. В этом случаи газон нуждается в аэрации. Для этого будут необходимы: вилы , сандали-аэраторы или аэратор .

Желаем, чтобы Ваш газон всегда был зеленым на радость Вам!

Полезная техника для Ваших газонов!

Возврат к списку

x

Написать сообщение