Часы работы: пн.-пт. 9.00-18.00
суббота 10.00-16.00, воскресенье – выходной
В корзине 0 товаров
Каталог товаров
Полный каталог товаров
Введите название или код товара

НОВИНКА!!!

23.04.2018

Гель "Сантехмастер" относится к категории анаэробных уплотнителей. Процесс протекает в отсутствие кислорода. Химическая реакция начинается при смыкании фланцев (соединении резьбы). При этом гель не расширяется и не дает усадки. Выделение или поглощение тепла также отсутствует. Полимер имеет хорошую адгезию с металлом. За счет этого соединение выдерживает вибрации, перепады температуры давление в 40 атмосфер. Средство не аллергенно, не токсично. Оно не имеет резкого запаха. Поэтому наносить гель в труднодоступных местах можно пальцем. В состав входит растворитель - время контакта с кожей не должно быть длительным.
Используются гели при комнатной температуре. После высыхания собранное соединение может работать и в достаточно сложных климатических условиях. Температурный диапазон в этом случае - от минус 60 до плюс 150 градусов. Скорость герметизации зависит от скорости полимеризации поверхностей. Одни металлы более активны в такой реакции, чем другие. Это и оказывает влияние на прочность соединения.
Гель "Сантехмастер" подходит для герметизации металлических резьбовых или фланцевых соединений в таких областях, как:
-Вода: питьевая, холодная и горячая.
-Газ: природный, сжиженный.
-Воздух сжатый.
-Антифриз для отопления.
На соединение водопроводных труб с питьевой водой имеется специальное заключение санитарных служб. Фланцевые крепежи имеют преимущества перед резьбовыми. Для них требуется меньше времени на герметизацию, а для смыкания поверхностей нужно приложить меньше усилий. При этом равномерно обжимать соединение не нужно. Благодаря этому гель можно использовать даже на перекошенных фланцах. Одновременно нельзя применять средство в среде сильных окислителей (чистого кислорода, хлора и так далее).

НОВИНКА!!!

Возврат к списку

x

Написать сообщение